A propos

Ciao et bienvenue sur mon blog dédié aux amoureux de la pizza.

A propos de fours-a-pizza.fr

Pourquoi un blog sur les fours à pizza ?

Amoureux de la cuisine italienne depuis mon plus jeune âge, j’adore préparer des petits plats et mitonner mes repas préférés. Si j’ai une appétence pour les pasta fraîches fait maison, l’escalope milanaise ou encore la focaccia, je voue une véritable admiration pour l’inventeur de la pizza. Pensez donc, un plat qui regroupe à la fois du pain pour tenir au ventre, de la tomate pour le fruit, des légumes et de la viande, le tout sublimé par du fromage fondu. Que demander de plus à part un bon vin bio pour l’accompagner ?

De cette faim dévorante de pizza est née l’envie de partager mes aventures culinaires autour de l’achat d’un four. Parce que, quand vous êtes pizzaïolo, votre four est une merveille mais, pour le simple particulier que je suis, il s’avère extrêmement compliqué de trouver un four à pizza réservé à un usage domestique. La mamma m’a vigoureusement conseillé de mettre en ligne mes tests de produits afin de vous aider à trouver le four adapté à votre envie de pizza, sans vous ruiner, parmi la pléthore de fournils disponibles sur le marché.

Qui suis-je ?

Je m’appelle Valentino Palerma et la légende (la mamma quoi) raconte que je gigotais déjà dans son ventre à l’approche d’une pizzeria.

Pour ceux qui veulent en savoir plus, j’ai 33 ans à l’heure où j’écris ces lignes, vierge ascendant scorpion, les yeux verts et 1m85 pour 75 kilos. Je ne compte plus le nombre de pizzas que j’ai dévoré mais ma faim est insatiable. J’apprécie ce met italien qu’on peut décliner à toutes les sauces et avec tous les produits, pourvu qu’ils soient de qualité. C’est vrai, vous connaissez un plat qu’on peut manger en version vegan, végétarienne, avec jambon, poulet, bœuf ou simplement œuf ? La pizza, bien entendu.

Valentino Palerma, fondateur du blog Fours à pizza

Pour couper court aux rumeurs, je ne suis ni pizzaïolo ni vendeur de four mais bien un simple amateur de pizza qui cherche à aider les autres amoureux de l’Italie.

Pour me contacter, envoyez un message sur le mail contact @ fours-a-pizza . fr en indiquant le motif de votre demande et je me ferai un plaisir de vous répondre entre deux préparations culinaires. Et ceux qui apprécient de regarder des mentions légales plutôt qu’une pizza dorer au four seront ravis de les consulter sur cette page.